(お夕食)
ホロホロ鳥料理を中心に、岩魚・イトウ(幻の魚)のさしみ、山菜、キノコなど地産の食材をいかした料理は特徴があり、特にホロホロ鳥は脂肪の少なく淡白で旨さにご満足いただけます。
春は山菜、秋はキノコというように季節によって料理は変わります。お客様には、旬の山の幸を召し上がっていただきたいと思っております。
したがって、写真とは異なる料理になることは、あらかじめご承諾下さい。
※ アレルギーをお持ちの方、お召し上がれない食品がある方については、あらかじめご連絡下さい。
※ 画像をクリックすると拡大表示されます。
鍋物
ホロホロ鍋
焼き物
岩魚の塩焼き
刺身
イトウ 岩魚 虹鱒
蓋物
大根もち ワサビあん
皿物
ごま豆腐のいくらのせ
小皿
ホロホロの燻製
小鉢
沢もたしきのこ
珍味
たこ ワサビ
小鉢
マイタケバター炒め
和え物
にしん みずの実
フルーツ
蜜柑と苺
※ 季節によってメニューが変わることがございます
焼き物
開き岩魚 焼き海苔
小鉢
生野菜サラダ ポテトサラダ
三点盛
わらび 一口昆布 あんず梅 ホウレン草
小鉢
温泉玉子 竹の子味噌炒め
※ 季節によってメニューが変わることがございます
短角牛陶板焼き(1人前/税込1,500〜3,000円)
※ 写真は3,000円
ホロホロ鍋のほかに、岩手の短角牛をお楽しみいただけるよう陶板焼きをご用意いたしました。
赤身が美味しいヘルシーな短角和牛は豊かな自然の中で放牧され、脂肪が少ない良質の赤身で風味も良く、噛みしめるほど美味しい味わいのある牛です。
※ 季節によって小鉢が変わることがございます
ホロホロ鍋(2〜3人前/税込5,000円)
岩魚の骨酒(二合税込1,800円)
ここにきたらぜひともホロホロ鳥鍋2〜3人前の大鍋で味わっていただきたい。
たっぷりとつゆをはり、地物の野菜を入れ脂肪の少ない赤みの肉のホロホロ鳥は決して煮過ぎず、さっと火が通るくらいが食べごろ。淡泊、それでいて旨さに気品があり峡雲荘ならではの楽しみ方です。
昔より深山に住む人々は岩魚を薬魚として親しみ、岩魚のエキスが酒に溶け込み、絶妙の味わいの骨酒は精力酒として古来より珍重されてきました。
ほどよい焼き加減がうまさを引き立て、寒い季節に安らぎ温まる骨酒は岩魚の身を通し、独特のまろやかな香りがご満足いただけると思います。
Copyright(c) 松川温泉 峡雲荘 All Rights Reserved.